3 formas de desinfectar tus frutas y verduras

Siempre es bueno tener hábitos de higiene con los alimentos y hoy cobra aún más relevancia es por eso que en ComeS te dejamos tres formas para desinfectar tus frutas y verduras.

Con vinagre blanco: el vinagre es uno de los mejores desinfectantes naturales, para utilizarlo debes mezclar un vaso de vinagre blanco en un litro de agua y sumergir las frutas y verduras en esta preparación por 10 minutos, luego enjuagar.

Limón y sal: estos dos ingredientes sirven para desinfectar también, sólo debes diluir una cucharada de sal en medio litro de agua y jugo de medio limón y lava los alimentos con esta mezcla.

Cloro: para usarlo debes diluir una cucharadita de cloro en un litro de agua y luego lavar tus frutas y verduras. Con este método debes tener cuidado puesto que el cloro es un químico fuerte.

Por supuesto antes de manipular los alimentos debes siempre lavarte bien las manos, ya que agentes patógenos pueden albergarse en ellas. Utiliza agua y jabón para eso.

Si tienes otros consejos puedes compartirlos a continuación.