Crema de Betarraga

Sopa de Betarraga

Además de comer las betarragas en ensalada, les dejamos aquí una deliciosa receta ideal para este frío.

Gentileza de las amigxs de @bienestar.chile

Ingredientes

  • 1 taza de arvejas partidas crudas
  • 2 betarragas medianas o 3 chicas
  • 1/4 pimentón rojo
  • 1/4 pimentón amarillo
  • 2 zanahorias mediana
  • Sal de mar 
  • Condimentos (laurel, orégano, un poco de pimienta)

Preparación

  1. Remojar las arvejas partidas mínimo 10 horas, enjuaga y en una olla cóselas en abundante agua hirviendo. 
  2. Agrega condimentos y sal de mar.
  3. Pela las betarragas, zanahorias, corta en trozos y agrégalos a la olla con las arvejas. Pica los pimentones y agrégalos al final de la cocción, cuando le falten 5 minutos.
  4. Procesa los alimentos y agrega de su misma agua de cocción para procesar.
  5. Puedes agregar aceite de oliva o semillas tostadas

Y listo!